Манка для рыбалки

Манная крупа – это эффективная приманка для рыбы. Особенно привлекательна болтушка из манки для семейства карповых.

Секрет приготовления манной болтушки

Болтушка готовится непосредственно на берегу водоема, перед рыбалкой. Для приготовления манной смеси потребуется вода из речки, в которой запланирована рыбалка. В приготовленную посуду всыпается 3 ложки муки и заливается водой. Уровень воды должен возвышаться над манкой на 4мм. Простояв 40 минут в воде, манка набухает. После завершения процесса размачивания манки, нужно размешивать манку узкой лопаткой в течении 20мин.

В домашних условиях манку взбивают миксером, масса получается воздушной и достаточно липкой. Проблема состоит в маленькой порции манки, которую придется увеличить, чтобы взбить миксером, но лишнюю манку некуда девать. Проверить готовность манки, можно венчиком, если манку поднять венчиком, она должна тянуться и не рваться. Такая консистенция подходит для насадки. Прерывающаяся струя манки, говорит о недостаточном взбивании.

Насаживание на крючок

Готовая болтушка набирается медицинским шприцом. Остаток манной болтушки замешивают в прикорм. При отсутствии шприца, манка набирается спичкой и смазывается крючок. Для стойкого запаха болтушки, добавляется любой ароматизатор.

Блинчики манные

Манная крупа смешивается с яйцом или с водой и сдабривается ароматным подсолнечным маслом. Полученное жидкое тесто, похожее на сметану, обжаривают на сковородке с обеих сторон, как блинчики. На крючок цепляется лишь фрагмент блинчика.

Добавленная в манку овсянка, приваживает карася, плотву, леща и карпа. Правильную пропорцию помогут определить два стакана, в один насыпают до половины манку, другой наполняется водой по уровню

23.10.2015, 820 просмотров.