Прикормка для рыбы

Прикормка это специальные ароматические средства, которые следует бросать в воду перед рыбной ловлей для привлечения рыбы в различных условиях ловли. Используется прикормка непосредственно для конкретной ловли, чтобы привлечь рыбу с дальних расстояний. Грамотное использование прикормки должно обеспечить так называемый кормовой след по течению реки или в определенном ареале водоема, и чем больше будет этот след, тем больше рыбы приплывет. Ключевой задачей прикормки является привлечение рыбы и разжигание в ней аппетита, но никак не насыщение вашего будущего улова. Именно этим прикормки для рыбы и отличается от привады которая должна насытить рыбу и выработать у нее память на конкретное пищевое место. В хорошо прикормленном месте рыба должна чувствовать сильный голод, к этому месту она должна тянуться в надежде насытиться. Также отличием прикормки от привады является тот факт, что первая должна полностью растворяться в воде, не оставляя рыбе ничего на зубок, превращаясь с мощный и действенный запах.

Считается, что более половины успеха рыбалки зависит от правильно подобранной прикормки для рыбы. Правила использования прикормки ориентированы на конкретный тип рыбы, которую вы хотите поймать:

Для верховодной рыбы прикормка должна быть плотной, сбиваться в тугой комок, который можно забросить на 5-7 метров и который будет медленно растворяться в воде по мере опускания на дно. Для глубоководной рыбы прикормка должна сбивать в тугой комок для забрасывания на 10-20 метров, который должен растворяться только коснувшись дна. Для ловли с лодки прикормку в виде очень плотных комков следует класть в мелкую сетку.

Прикормка для ловли рыбы состоит из множество компонентов, в основе каждой натуральные и синтетические ингредиенты в различных пропорциях. Главным элементом любой прикормки для рыбы являются ароматизаторы и аттраканты, которые и привлекают улов.

Профессиональная готовая прикормка для рыбы это удобно, выгодно и просто даже для новичков, такая продукция не нуждается в сложных приготовлениях, отличается стойким ярким запахом и комфортным применением. В состав таких прикормок для рыбы входят уникальные аминокислоты, которые не только вызывают бешеный аппетит у рыбы, но и способствуют большему поглощению предлагаемой пищи. К примеру, мясные запахи прикормок в сочетании с жидкими концентратами с фруктовыми и сладкими ароматами дают совершенно потрясающий результат при летней и зимней ловли рыбы. Насыщенные запахи прикормки для рыбы будут сохраняться в воде после растворения продуктов еще очень долгое время за счет специальных ароматических стабилизаторов на основе биологически активных компонентов то есть такие средства совершенно безопасны для рыбы.

  • На тихой реке, редко посещаемой рыболовами, рыбы не воспринимают шлепки шаров прикормки по воде как предложение корма. Поэтому Михаэль Шлёгль выбирает малошумное прикармливание с помощью Pole Cup. Но прежде чем опрокинуть чашку с большим количеством живого корма, Михаэль создает на дне прикормочный ковер из 90% рыболовной земли и 10% прикормки с горстью кастеров. Земля образует в воде заметное облако, когда первые рыбы начинают рыться на дне. Это в свою очередь должно привлечь их сородичей на прикормленное место. Райнхард Брозе считает, что не стоит обращать внимания на шум, и прикармливает по классическому методу.

    04 апреля 2016 г.
  • Прикормка для рыбалки – это специфический корм, удерживающий рыбу на облюбованном рыбаком месте. Специально приготовленные корма, применяются для приваживания рыбы, путем забрасывания в воду в процессе ловли или перед ловлей. Прекращение клева означает, что пора подпитать место лова и забросить в район насадки порцию прикормки (если вода стоячая или слабопроточная). При наличии течения, прикорм целесообразно забрасывать выше района ловли, так частички корма осядут рядом с насадкой.

    05 ноября 2015 г.
  • Привада для рыбы изготавливается из доступных продуктов, которые можно найти дома. Ловля разной рыбы подразумевает и применение разной привады. Каждая рыба отдает предпочтение отдельным видам компонентов. Изготовление привады чаще всего осуществляется из следующих компонентов.

    30 октября 2015 г.
  • У многих рыболовов есть облюбованные места на водоемах, которые они стараются посещать в каждый выезд на рыбалку. Для того, что бы это место было, как можно более удобным и комфортным, они обустраивают подходы к воде, убирают лишние заросли камыша и другой растительности, чистят дно, убирают водоросли, готовят место для костра, устанавливают столики и многое другое. И, конечно же, выполняя неписанный рыбацкий закон, каждый раз оставшиеся после рыбалки прикормку и наживку, отправляют в водоем с целью покормить рыбу и привадить ее к месту. Как прикормить место к следующей рыбалке?

    14 октября 2015 г.
  • Основное назначение прикормочной смеси заключается в том, что она должна приманивать леща даже издалека, и задерживать его на длительный период на месте лова. В составе прикормки нежелательно наличие крупных фрагментов, ведь она должна создавать туманное облако из мельчайших частичек, и частиц создающих запах, которые будут увеличивать аппетит у леща, но не насыщать его. Существует множество рецептов и вариантов какой может быть прикормка для леща.

    25 сентября 2015 г.
1 2 3 Ctrl →

Мы в соцсетях