Компоненты для изготовления привады

Привада для рыбы изготавливается из доступных продуктов, которые можно найти дома. Ловля разной рыбы подразумевает и применение разной привады. Каждая рыба отдает предпочтение отдельным видам компонентов. Изготовление привады чаще всего осуществляется из следующих компонентов:

Жмых (конопляный, льняной подсолнечный, соевый, тахинный). Перед варкой, жмых размачивают, а затем добавляют немного воды и варят до рязмягчения. Жмых используется как независимая привада или как добавка в основной компонент;

Каша (остатки). Каша подходит для использования, как основную приваду, если она сварена круто. Сваренная жидко каша, предусматривает добавку других компонентов для изготовления смеси для привады, часто в жидкую кашу добавляют глину. Гороховая каша лучше всего подходит для привады, у нее ароматный запах, привлекающий рыбу, и сытости от нее не наступает, что важно для привады;

Отруби добавляют в приваду, предварительно поджаривая на растительном масле. Самостоятельной привадой отруби выступают, когда нужно прикорм быстро размыть и разнести в районе рыбной ловли течением;

Отходы муки. Использование муки для привады возможно после обжаривания до коричневого цвета. Такая привада долго не размывается и может привлекать рыбу ароматным запахом;

Зерно кукурузы. В вареном виде или запаренном выступает для привады крупной рыбы. Ловля сазана, карпа или язя на кукурузу, рассыпанную в радиусе ловли, дает хороший результат;

Овсянка. Используется как самостоятельный прикорм или в качестве компонента в основном составе привады. Перед рыбалкой овсянку запаривают и мешают с глиной, что не даст рыбе насытиться прикормом;

Сушеный хлеб. Обжаривая на растительном масле кусочки сухарей, можно использовать для составления смеси для привады или отдельно, заманивая ароматными сухарями среднюю или мелкую рыбу. При существовании течения, обжаренные на масле сухари, смешивают с глиной;

Отходы картофеля. Недоваренный картофель, смешанный с конопляным маслом, используют для приманивания рыбы семейства карповых. Обычно картофель не смешивают с глиной и используют в качестве основной приманки;

Обрезки мяса. Любые отходы мяса, рыбы, птицы, отлично приваживают сома, окуня и голавля. Мясо не смешивают с примесями, а разбрасывают в районе удилища или кладут в кормушку;

Черви. Рубленого червя смешивают с глиной и используют для приваживания большинства рыбы.

30.10.2015, 1610 просмотров.


Мы в соцсетях